Gaufres à la mozzarella, au bacon et aux tomates séchées

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Ici nous adorons les gaufres salées!

En voici une nouvelle version piochée sur le blog "La main à la pâte": 

 

 

gaufres-mozza-tomates-sechees-bacon.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 gaufres):

 

- 1 boule de mozzarella

- 8 tranches de bacon

- 8 pétales de tomates séchées

- 175g de farine

- 4 oeufs

- 15cl de lait

- 50g de beurre fondu

 

 

 

Comment:

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter le lait et mélanger. Vous pouvez assaisonner, moi je ne l'ai pas fait, les tomates et le bacon étant déjà salés.

Ajouter ensuite la mozzarella coupée en petits morceaux, les tomates séchées égouttées et coupées en petits morceaux, et enfin le bacon coupé en morceaux. Mélanger délicatement.

Laisser reposer cette préparation 30 min à 1h.

Chauffer le gaufrier et verser un peu de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire les gaufres 4 min.

Servir en plat complet avec une salade verte par exemple.

 

 

 

 

 

Bonne journée et bon week-en à tous,

Bisous.

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Recette testée et approuvée, ça y est!<br /> http://birdslovecherry.blogspot.fr/2013/11/nouvelle-recette-de-gaufres-salees-au.html<br /> Bonne soirée!
Répondre
N
<br /> De belles gaufres, salées ca change tout!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ben tiens je n'avais jamais vu des gauffres salées... bonne idée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une délicieuse recette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très sympa ces gaufres salées...<br /> <br /> <br />
Répondre