Endive au jambon dans son feuilleté

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Je vous propose des endives au jambon mais le tout en feuilleté!

Cela change de la recette traditionnelle mais pour autant cela n'enlève pas le goût de l'endive que mes loulous n'aiment pas...lol

 

 

feuillete-endives.JPG

Source: Marmiton

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 1 pâte feuilletée

- 4 endives

- 4 tranches de jambon blanc

- 70g de fromage râpé (1 petit sachet)

- 1 jaune d'oeuf

 

 

Comment:

 

Laver et effeuiller le mauvais des endives. Enlever le coeur trop amère.

Les faire revenir dans un peu de beurre, à feu doux, dans une sauteuse pendant environ 15 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Dérouler la pâte feuilletée et la saupoudrer de fromage râpé. La couper en quatre.

Rouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc.

Puis rouler chaque endive dans la pâte feuilletée. Les déposer sur une plaque en silicone ou recouverte de papier sulfurisé.

Dorer les feuilletés avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Enfourner pour environ 15 min.

Servir aussitôt.

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

missgourmande 03/03/2011 21:03


très bonne idée que de les avoir enroulées dans de la pâte feuilletée
bizzzz


cylaur 03/03/2011 20:06


ouh la la ça a l'air trop bon (mais comme je n'aime pas les endives non plus, ce sera aux poireaux, même si les gnomes n'aiment pas ça non plus - moi j'adore en tout cas !)


Christelle 03/03/2011 18:36


Des endives en habits de soirées sont superbes. Elle est génial ton idée ^ - ^ Passe une très bonne soirée Nath Bisous


Nat 03/03/2011 15:14


Très sympa cette version de l'endive au jambon en feuilleté !! bises


Cuisine gourmande 03/03/2011 13:58


Très sympa avec la pâte feuilletée, dommage que mon chéry n'aime pas les endives ...