Roulé de pommes de terre au camembert

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Aujourd'hui c'est une recette trouvée chez Cojocano que je vous propose!

Ce roulé bien gourmand, connu pour être une recette Demarle à l'origine....

Ici comme Cojocano, j'ai opté pour le camembert, mais la prochaine fois, j'essaie le reblochon pour encore plus de gourmandise lol!

 

 

 

roule-pommes-de-terre--jambon-camembert-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 400g 500g de pommes de terre pour moi

- 7 6 oeufs pour moi

- 1 camambert de campagne

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 oignon

- 100g de fromage râpé

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Les essorer à l'aide d'un torchon propre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'oignon émincé, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre râpées, le fromage râpé et mélanger.

Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien étaler pour former un grand rectangle.

Enfourner pour 30 min.

Pendant ce temps, couper le camembert en fines tranches.

A la sortie du four, disposer les tranches de camembert sur la base aux pommes de terre.

Recouvrir ensuite des tranches de jambon blanc.

Rouler le tout délicatement en décollant le papier sulfurisé.

Couper le roulé en parts et servir aussitôt.

Pour que le fromage soit plus coulant, il est possible de remettre le roulé quelques minutes au four avant de le couper en parts.

 

 

roule-pommes-de-terre--jambon-camembert-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Entrées chaudes

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caroline 05/09/2012 11:17

très bonne rectte que j'ai adaptée a ma sauce en y mettant des lardons de la crème et reblochon et toute ma tribu c est régalée . Merci pour cette très bonne recette!!

coriandre-et-cie 04/09/2012 08:41

hummm ... qu'elle me plait cette recette

ilhi 28/05/2012 18:53

Merci !! J'ai littéralement épluché ton blog, noté plein d'idées recettes
et celle ci est la première testée et approuvée !!
J'ai remplacé le camembert par du morbier (ce que j'avais) et miam

merci merci merci :)

Méli 06/05/2012 17:00

C'est original comme tout!

universalcooking 05/05/2012 17:27

MIAM !!!!