Gâteau au chocolat et au mascarpone, glaçage chocolat

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Aujourd'hui c'est un gâteau ultra gourmand que je vous propose: moelleux, frais et tout chocolat: une tuerie!!

 

 

 

gateau-choco-mascarpone-1.JPG

Source: Vie praitque gourmand

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 250g de mascarpone

- 4 oeufs

- 75g de sucre glace

- 40g de farine

 

Glaçage:

- 100g de chocolat noir à pâtissier

- 50g de beurre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Faire fondre le chocolat à feu très doux.

Mettre le mascarpone dans un saladier et le battre pour le détendre un peu.

Verser dessus le chocolat fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter le sucre glace et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire (ou carré) en silicone ou beurré.

Enfourner pour 20 à 25 min.

Laisser tiédir 5 min puis démouler.

Préparer la glaçage en faisant fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.

Mélanger bien jusqu'à obtenir une crème lisse.

Verser le glaçage sur le gâteau démoulé.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

gateau-choco-mascarpone-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Gâteaux

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tournant 05/02/2017 17:57

bonjour ,j'ai fait votre gateau hier,et j'aurais aimé savoir,à la fin du temps de cuisson indiqué le milieu du gateau était encore tremblotant je l'ai donc laissé cuire encore un peu mais c'est le fond du gateau qui a brulé,donc pouvez vous me dire s'il faut sortir le gateau quand le centre n'est pas tout à fait cuit,merci beaucoup de votre réponse

Rubi 23/01/2017 17:31

Bonjour peut on faire ce gateau avec un moule rond ? Merci !

Babyflea 15/10/2016 22:53

Teste ce soir avec des framboises glisse au milieu, accompagne d'une creme anglaise un vrai delice!!!

Vardi 05/10/2016 15:43

Bonjour,
J ai teste la recette, elle est delicieuse et tres facile a realiser!! Merci!!
Cependant j ai une question: as tu deja essaye de le laisser dehors quelques heures? Il ne risque pas de fondre? Je voudrais le faire pour l anniversaire de ma fille a l ecole et pas de frigo la bas :)

Séverine 05/10/2016 21:57

Bonsoir, je pense que le gâteau pourra tenir à température ambiante mais le glaçage sera sûrement plus "mou". Il faudrait peut être le laisser au préalable une nuit au réfrigérateur.

magali 11/09/2016 20:25

Bonsoir, je suis sûre que le résultat de cette recette est excellent. Cependant, permettez moi de vous demander d'enlever le mot tuerie. Depuis le massacre du 13 novembre,dire de quelque chose de savoureux que c'est une tuerie est insupportable. Merci d'avance
magali

Séverine 11/09/2016 21:30

Bonsoir, effectivement le terme est désormais déplacé, cependant le texte date de 2012 et je ne connais pas par coeur les termes que j'ai pu employer avant le 13 novembre. Merci donc de me le rappeler et bon courage pour éplucher toute la toile ainsi.