Fondant au chocolat noir et aux framboises

Publié le par Séverine

Bonjour,

Une nouvelle recette avec cette association chocolat noir-framboises que j'aime beaucoup!
Notre framboisier a bien donné cette année, alors j'en ai profité pour réaliser ce délicieux fondant:

Fondant au chocolat noir et aux framboises

Ce qu'il faut (pour 8 parts):

- 200g de chocolat noir pâtissier
- 200 à 250g de framboises fraîches
- 3 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 25g de farine
- 25g de poudre d'amandes
- 100g de beurre
- sucre glace

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre (pour moi au micro-ondes dans un bol Tupp). Il faut que le mélange soit bien lisse.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus. Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau carré beurré ou en silicone.
Déposer les framboises mais en réserver une dizaine.
Recouvir avec le reste de pâte.
Parsemer les framboises réservées sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 25 min environ.
Sortir du four et laisser tièdir avant de démouler.
Démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

Fondant au chocolat noir et aux framboises

A bientôt,
Séverine.

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