Financier aux prunes
Bonjour,
Me voici de retour avec une recette à base de prunes: c'est la saison et j'adore cuisiner ce fruit en gâteau ou en tarte.
Aujourd'hui, j'ai choisi un financier:
Ce qu'il faut (pour 8 parts):
- 6 grosses prunes
- 5 blancs d'oeufs
- 125g de beurre fondu
- 100g d'amande en poudre
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de sucre glace
Comment:
Faire fondre le beurre et réserver.
Préchauffer le four th5/6 ou 170°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, la levure et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu refroidi et bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule carré beurré ou en silicone (ici le moule Tablette Demarle).
Laver, essuyer et dénoyauter les prunes. Les couper en quatre.
Disposer les quartiers de prunes sur la pâte en les enfonçant.
Enfourner pour 30 min de cuisson.
Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler.
Servir avec un peu de chantilly par exemple.
A bientôt,
Séverine.