Pain aux deux saumons et à l'aneth

Publié le par Séverine

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple que je fais souvent en été: le pain de poisson!
Cette version aux 2 saumons est devenu un classique chez moi car tout le monde adore.

Pain aux deux saumons et à l'aneth

Ce qu'il faut (pour une terrine de 4 à 6 personnes):

- 350g de saumon frais (ou surgelé)
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 3 CS d'aneth
- poivre

Comment:

Faire cuire le saumon frais (ou surgelé) 10 min,dans une casserole, avec un mélange d'eau et de lait. Egoutter le poisson, émietter et réserver.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide. Assaisonner avec le poivre (pas besoin de sel, le saumon est suffisamment salé naturellement).
Ajouter 3 CS d'aneth et mélanger.
Incorporer les miettes de saumon frais ainsi que le saumon fumé, mélanger délicatement.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner pour 45 min de cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir.
Placer ce pain de poisson au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Démouler et couper en tranches avant de servir avec une sauce au fromage blanc ou une mayonnaise par exemple.
 

Pain aux deux saumons et à l'aneth

A bientôt,
Séverine

Publié dans Entrées froides, Poissons

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