Gâteau invisible aux courgettes

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Voici une version salée du célèbre gâteau invisible d'Eryn!

Version piochée sur le blog "Miam, maman cuisine..." 

 

 

gateau-invisible-courgettes-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 personnes):

 

- 3 à 4 courgettes soit environ 800g, pas moins!

- 2 oeufs

- 70g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20g de beurre fondu

- 10cl de lait

- parmesan râpé

- 1 pincée de curcuma

-  sel

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs jusqu'à l'obtention d'un aspect mousseux.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter le lait, la pincée de curcuma, une pincée de sel et mélanger.

Ajouter la farine, la levure et mélanger.

Laver et couper les extrémités des courgettes. Les éplucher en laissant une bande de peau sur deux. Les couper en très fines rondelles.

Incorporer les courgettes à la préparation et mélanger de façon à ce que la pâte recouvre bien toutes les courgettes.

Verser le tout dans un plat en silicone ou beurré.

Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour environ 40 min.

Laisser refroidir pendant 1h et démouler.

Servir tiède.

 

 

gateau-invisible-courgettes-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Messergaster 24/05/2012 20:16

Il a l'air bien fondant ce gâteau salé!!

nedjma 23/05/2012 09:01

ta recette me plait beaucoup je note
bisous

L'universdedelf 22/05/2012 21:55

unrégal sa donne faim bonne soirée

loridyl 22/05/2012 06:58

une idée qui me changerai un peu.
bonne semaine

Yolande 21/05/2012 22:09

un régal... que je fais régulièrement...