Verrine crémeuse au chocolat blanc et aux framboises

Publié le par Séverine

Bonjour,

Je persiste avec une nouvelle recette avec des framboises!
Cette fois, c'est une verrine composée d'un crème à base de chocolat blanc et de mascarpone, de biscuits roses et de framboises:

Verrine crémeuse au chocolat blanc et aux framboises

Ce qu'il faut:

- 70g de chocolat blanc pâtissier
- 250g de framboises
- 6 à 8 biscuits roses de Reims
- 150g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 citron jaune
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Comment:

Commencer par préparer un sirop de citron qui servira à imbiber les biscuits.
Presser le jus du citron et le verser dans une petite casserole.
Ajouter 40g de sucre en poudre et 3 CS d'eau.
Porter à ébullition et laisser à petits frémissements pendant 2 min de façon à ce que le sucre soit bien dissout. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec les 20g de sucre en poudre restant et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Monter les verrines:
Déposer un peu de créme de mascarpone au chocolat blanc au fond de 4 verrines.
Déposer ensuite 1 à 2 biscuits roses (selon la taille de la verrine) imbibés du sirop de citron.
Déposer ensuite un lit de framboises puis recouvrir de crème.
Répartir 4 à 5 framboises sur la crème.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, décorer selon vos envies.

Verrine crémeuse au chocolat blanc et aux framboises

A bientôt,
Séverine.

Publié dans Verrines sucrées

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