Verrines de mousse de poires et chocolat chaud

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Il me restait des poires à consommer rapidement, j'ai donc réalisé une nouvelle version de cette verrine là!

 A la place des poires caramélisées et d'une crème mascarpone, j'ai fait une mousse. Les biscuits sont cette fois au fond de la verrine, mais j'ai gardé la fine couche de chocolat chaud sur le dessus!

Et voilà le résultat:

 

 

 

verrine-mousse-de-poires-au-chocolat.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 petites verrines):

 

- 2 poires bien mûres

- 10cl de crème liquide entière

- 2 feuilles de gélatine

- 1 filet de jus de citron

- 1 pincée de vanille en poudre

- 4 boudoirs

- 1 c.à soupe de crème de cassis

- 50g de chocolat noir

 

 

Comment:

 

Eplucher et couper en morceaux les poires. Les mixer avec le jus de citron et la vanille en poudre.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer un peu de purée de poires.

Incorporer hors du feu la gélatine bien essorée et bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Ajouter le reste de purée de poires, mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly.

Incorporer délicatement la purée de poires.

Dans un récipent creux, mélanger la crème de cassis avec un peu d'eau. Imbiber les boudoirs et les disposer au fond des verrines.

Verser dessus une couche de mousse de poires.

Réserver au moins 2h au frais.

Au moment de servir, faire fonddre à feu très doux le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau.

Verser 2 cuillères à café de sauce chocolat sur chaque verrines.

Décorer selon vos envies et servir aussitôt!

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Verrines sucrées

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agnesf 05/11/2011 14:16


Tu as dù te régaler!!! j aime bien la touche de cassis!! bon samedi+


noviceencuisine 04/11/2011 22:44


Quel beau mélange! j'aime beaucoup!


Messergaster 04/11/2011 20:04


Avec ces billes de chocolat en guise de décoration, ça fait vraiment troooop envie!


cecile en balade 04/11/2011 19:56


une verrine bien gourmande
bises


Clémence 04/11/2011 16:59


Très jolie verrine et surtout très gourmande !