Fondant aux amandes

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voilà une gourmandise qui ravira les fans d'amandes comme moi! Bon ok c'est un peu calorique mais c'est tellement bon!!

Recette issue du blog "Les gourmandises de Némo". 

J'ai accompagné ce fondant d'un coulis de framboises:

 

 

fondant-aux-amandes.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 personnes):

 

- 200g d'amandes en poudre

- 200g de sucre 185g pour moi

- 4 oeufs

- 100g de beurre fondu

- 1 c.à soupe de rhum ambré

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter les amandes en poudre et mélanger.

Ajouter enfin le rhum ambré et bien mélanger le tout.

Verser cette préparation dans un moule à gateau anti-adhésif ou en silicone.

Enfourner pour environ 20 min, pour moi 15  min ont suffit!

Laisser tièdir 5 min et démouler.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Némo 06/11/2011 14:09


humm j'avais presque oublié cette recette ! avec ce coulis ca devait etre trop bon !


les-voyages-de-gridelle 04/11/2011 18:54


ooooh! là! tuerie à l'horizon!


Méli 04/11/2011 18:29


Ca me plaît... J'adore ce genre de douceur...


Pauline 03/11/2011 16:57


Miam, trop trop bon ^^


lesdelicesdethithoad 03/11/2011 11:49


très tentant bonne journée