Verrine de poire au chocolat à la noisette et sa boule de glace vanille

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici un petit dessert avec une ganache au chocolat, une compotée de poires au miel et  à la cannelle et une boule de glace à la vanille, de quoi se régaler en fin de repas!

 

 

verrine-poires-choco-noisettes.JPG

Source: Marmiton (recette modifiée!)

 

 

Ce qu'il faut (pour 2 verrines):

 

- 60g de chocolat noir aux noisettes

- 50g de crème liquide

- 1 poire

- 1 c.à café de miel

- 2 pincées de cannelle

- 2 boules de glace à la vanille

 

Comment:

 

Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un petit saladier.

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Couvrir pendant 5 min puis bien mélanger afin d'obtenir  une ganache.

Verser cette ganache dans le fond des verrines et réserver au frais pendant 30 min.

Peler et couper la poire en petits morceaux. La faire légèrement caraméliser avec le miel et la cannelle dans une poêle pendant 5 min. Laisser tièdir.

Sortir la ganache du réfrigérateur, ajouter dessus la compotée de poire puis une boule de glace à la vanille.

Servir aussitôt!

un dessert chaud-froid excellent!

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Verrines sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> j'aime beaucoup cette verrine et surtout avec de la glace<br /> un délice<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mmmh trop gourmand<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Trop bonnes ces verrines!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça à l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmm, des verrines, bien gourmandes!!!<br /> <br /> <br />
Répondre