Brioches suisses aux pépites de chocolat

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous offre de quoi vous régaler au petit déj' avec ces petites brioches dont la recette provient du blog de Sophie "Le cahier gourmand de Sohie"La recette est parfaite, je n'ai donc rien changé, j'ai juste utiliser un mix pour la crème pâtissière.

 

 

brioches-suisses-pepites-choco.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 250g de farine

- 30g de sucre en poudre

- 1 c.à café de levure sèche spéciale pain (Bruggman pour moi )

- 1 c. à café de sel

- 3 oeufs

- 2 c.à soupe de lait

- 100g de beurre

- 300g de crème pâtissière (j'ai utiliser un mix...)

 

Comment:

 

Battre les oeufs avec le lait.

Verser tous les ingrédients dans la machine à pain en veillant à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact.

Lancer le programme pâte.

Quand le programme est fini, étaler la pâte sur une plaque (allant au four)  farinée et faire un rectangle. La pâte doit être fine.

Recouvrir la moitié du rectangle de crème pâtissière.

Parsemer la crème de pépites de chocolat.

Recouvrir avec l'autre moitié du rectangle et aplatir un peu avec la main.

Couvrir d'un linge propore et laisser reposer la pâte pendant minimum 1h.

Enfourner pour 15min à four chaud th6 ou 180°C.

Laisser refroidir la brioche et la couper en petits rectangles.

 

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Marie 26/09/2010 14:34


Très réussie et très tentant !


flo 24/09/2010 21:00


miam trés belle brioche! ça tombe bien en ce moment je mange pas mal de chocolat :)


Chef Damien 24/09/2010 17:29


Une bonne viennoiserie à l'heure du goûter...


ManueB 24/09/2010 10:22


J'adore la brioche mais je n'en ai jamais fait.... Tes photos me donnent envie d'en manger... et d'en faire... miammm

manue


Gourmandisesetci 23/09/2010 19:37


Une tuerie tes photos !! J'adore !!