Quiche au jambon, gorgonzola, oignon et champignons

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

C'est une quiche dont j'ai trouvé la recette sur le blog "Manou et sa cuisine".Une recette simple et rapide à réaliser, idéale pour un soir avec une salade verte.

 

 

tarte-montagnarde.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 1 pâte brisée

- 4 tranches de jambon blanc

- 100g de gorgonzola

- 1 oignon

- 1 petite boîte de champignons de paris

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 1 c.à soupe d'huile

- poivre

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre à feu doux dans 1 c.à soupe d'huile.

Faire précuire la pâte à blanc 10 min.

Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le jambon coupé en petit morceaux, les champignons bien égouttés, le gorgonzola coupé en petits morceaux et l'oignon.

Poivrer et mélanger.

Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour encore 30min environ.

 

 

A bientôt ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> pleins de saveurs dans cette quiche !! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum quelle quiche delicicuese j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour le clin d'oeil! C'est vrai qu'elle était bonne cette tarte!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> je suis une grande fan du gorgonzola...bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une bien belle quiche<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre