Quiche au jambon, gorgonzola, oignon et champignons

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

C'est une quiche dont j'ai trouvé la recette sur le blog "Manou et sa cuisine".Une recette simple et rapide à réaliser, idéale pour un soir avec une salade verte.

 

 

tarte-montagnarde.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 1 pâte brisée

- 4 tranches de jambon blanc

- 100g de gorgonzola

- 1 oignon

- 1 petite boîte de champignons de paris

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 1 c.à soupe d'huile

- poivre

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre à feu doux dans 1 c.à soupe d'huile.

Faire précuire la pâte à blanc 10 min.

Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le jambon coupé en petit morceaux, les champignons bien égouttés, le gorgonzola coupé en petits morceaux et l'oignon.

Poivrer et mélanger.

Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour encore 30min environ.

 

 

A bientôt ;)

Commenter cet article

loustika 26/08/2010 21:06


pleins de saveurs dans cette quiche !! bonne soirée


axoulle 26/08/2010 15:30


hum quelle quiche delicicuese j'adore


manou1983 26/08/2010 14:30


Merci pour le clin d'oeil! C'est vrai qu'elle était bonne cette tarte!


Jacre 26/08/2010 12:10


je suis une grande fan du gorgonzola...bises et bonne journée


Céline 26/08/2010 11:47


une bien belle quiche
bonne journée