Quiche au jambonneau et à la roquette

Publié le par Séverine

Bonjour,

Je vous propose une recette de quiche plutôt originale puisque la salade est intégrée directement à la quiche et non servie avec comme j'en ai l'habitude:

Quiche au jambonneau et à la roquette

Source: maxi cuisine

Ce qu'il faut:

- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 15cl de crème liquide
- 1 demi jambonneau
- 100g de feta
- 100g de roquette (ici un mélange roquette/mâche)
- 80g de fromage râpé
- 1 échalote
- sel, poivre
 

Comment:
 

Préchauffer le four th 6/7 ou 200°C.
Foncer la pâre à tarte dans un moule en silicone ou beurré.
Déposer sur le fond de tarte, un lit de salade (environ la moitié). Réserver le reste.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Assaisonner.
Ajouter l'échalote émoncée,  le demi-jambonneau coupé en petits morceaux, la feta coupée en petits morceaux, le formage râté et mélanger.
Ajouter le reste de salade et mélanger délicatement.
Verser cette préparation sur le lit de salade, dans le moule à tarte.
Enfourner pour 30 min.
Sortir du four et servir.

 

A bientôt,
Séverine.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article