Filet mignon farci aux tomates séchées, oignon et pesto

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Tout d'abord je vous souhaite une bonne année 2013, qu'elle vous apporte joie, bonheur et santé!

 

Aujourd'hui je vous propose une recette un peu revisitée de celle-ci, un peu plus légère puisqu'elle est réalisée en papillote.

Les saveurs sont toujours présentes pour autant et la viande bien moelleuse cuite ainsi:

 

 

 

filet-mignon-farci-.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut( pour 4/5 personnes):

 

- 1 filet mignon (de porc ici)

- 10 pétales de tomates séchées

- 2 bonnes cs de crème fraîche allégée

- 1 oignon

- quelques cc de pesto rosso

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th7/8 ou 220°C.

Egoutter et éponger les tomtates séchées.

Peler et couper l'oignon en fines rondelles.

Couper le filet mignon en deux sur toute la longueur. Le badigeonner les deux côtés de crème fraîche.

Disposer dessus un côté seulement les pétales de tomates séchées, les rondelles d'oignon et parsemer de quelques cuillères à café de sauce pesto rosso.

Reformer le filet mignon en le ficelant bien à l'aide de ficelle alimentaire.

Déposer le filet mignon dans une papillote: en silicone comme ici ou dans une enveloppe de papier sulfurisé ou encore de papier aluminium.

Enfourner pour environ 35 min.

Découper en  tranches avant de déficeler et servir avec l'accompagnement de votre choix.

 

 

 

 

Bon dimanche à tous,

A bientôt.

Publié dans Viandes

Commenter cet article

loridyl 17/01/2013 19:25

Mmm ça donne envie ta recette!
bises

noviceencuisine 07/01/2013 15:39

Une belle idée de recettes :)
Bonne et heureuse année 2013!

Clemence 07/01/2013 11:36

Qu'elle est appétissante cette viande !

lou 07/01/2013 04:50

Belle et heureuse année Severine,que du bonheur à venir !
Je te souhaite une bonne semaine de rentrée, bises
Lou

lesdelicesdethithoad 06/01/2013 22:13

à toute ta famille une bonne et belle année 2013