filet mignon farci aux tomates séchées et à la mozzarella, sauce au boursin

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Et voici la dernière recette de mon menu de réveillon: un filet mignon de veau farci.

Le veau et la tomate séchée se marient vraiment bien et la sauce mozzarella -boursin est excellente!

Une recette que je referais!!

 

 

filet-mignon-farci-mozza-tomates-sechees.JPG

Source: Les délices de Minn

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 à 6 personnes):

 

- 1 filet mignon de veau (ou de porc)

- quelques tomates séchées

- 1 boule de mozzarella

- 8 tranches de lard fumé 

- 1 pot de boursin cuisine (ail&fines herbes ici)

 

 

Comment:

 

Ouvrir le filet mignon dans la longueur.

Déposer au centre la mozzarella coupée en rondelles et des tomates séchées.

Refermer le filet et l'entourer de tranches de lard en les faisant se chevaucher.

Ficeler pour faire tenir le tout.

Faire revenir le filet dans une sauteuse avec un peu d'huile des tomates séchées.Le faire dorer de tout les côtés.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ.

Quand la viande est cuite, ajouter la crème boursin et poursuivre la cuisson 5 min.

Couper le filet en tranches épaisses et servir nappé de sauce.

J'ai accompagné ce filet mignon de pommes dauphines.

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Viandes

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ElisaVD 16/05/2019 05:50

Un plat très bon et en plus superbement illustré avec tes images

Alexandre 18/02/2019 10:44

J’aime beaucoup ce plat et je prends note de cette recette.

15 jours au Vietnam 17/01/2019 10:04

C'est genial ta recette

Véro scrapouille 23/01/2011 10:01


j'ai testé cette recette hier soir, un régal ! j'avais ajouté dans la sauce le reste de tomates séchées et le reste de lards coupés en morceaux, et toute la famille a apprécié ;-)
merci !!!


Nath'aelle 23/01/2011 11:21



Je suis ravie que la recette vous ai plue!


Si tu as pris une photo, envoie-la moi, je te mettrai à l'honneur ;)


A bientôt.



Anna 05/01/2011 09:56


oulala ça a l'air terriblement bon !