Aiguillettes de poulet à la forestière

Publié le par Séverine

Bonjour,
 

Comme promis, voici enfin une recette salée!
Recette WW que j'ai modifiée un peu à ma façon.
Un plat dont la sauce a fait l'unanimité par son onctuosité et surtout son bon goût.

 

 

Aiguillettes-de-poulet-a-la-forestiere.JPG

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):


- 400g d'escalope de poulet
- 2 échalotes
- 1kg de champignons surgelés
- 4CS de crème fraîche allégée
- 1 bonne CC de maïzena
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CC de moutarde
- 2 CS de vin blanc
- 10cl d'eau
- 1 CS de vinaigre balsamique
- coriandre


Comment:
 

Faire décongeler les champignons à la sauteuse jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
Egoutter les champignons et réserver.

 
Faire fondre le bouillon de volaille dans 10cl d'eau. 
Dans un petit bol, délayer la maizena avec la crème fraîche. Mélanger cette crème à la maizena au bouillon de volaille.
Laisser épaissir un peu,  assaisonner et réserver sur feu très doux. 

Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Ajouter le poulet coupé en aiguillettes et laisser dorer quelques minutes de chaque côté.Assaisonner.

Dans un bol, mélanger le vin blanc, le vinaigre balsamique et la moutarde. 
Déglacer le poulet avec ce mélange.
Ajouter alors les champignons et la crème. Assaisonner de coriandre.
Mélanger pour bien napper les aiguillettes de sauce. 
Servir avec du riz ou des pâtes par exemple.

 

 

A bientôt,
Séverine. 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Alix 12/04/2014 09:34

cela semble très bon ! j'ai tout les ingrédients sauf le vin blanc... je vais tenter quand même sans!

Kapriss 11/04/2014 13:26

Très savoureux ce plat !

Pauline 10/04/2014 21:07

Miam ^^