Crème dessert chococaramel

Publié le par Séverine

Bonjour,


Je fais très souvent des crèmes en tout genre à la maison, mais celles-ci sont les meilleures crèmes dessert que j'ai pu faire: une texture et un goût très proche de la fameuse crème Danette!

 

 

Creme-dessert-choco-caramel.JPG

Source: Marmiton.


Ce qu'il faut (pour 6 ramequins):


- 125g de chocolat pâtissier chocolat caramel (Nestlé)
- 50cl de lait
- 30g de maizena
- 60g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 30g de beurre


Comment:


Faire fondre le chocolat.
Dans un casserole, délayer la maizena avec le lait froid.
Ajouter le sucre et mélanger.
Verser le chocolat fondu et bien mélanger.
Faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'ébullition.
Laisser cuire 1 à 2 min sans cesser de remuer afin que la préparation épaississe.
Retirer du feu et laisser tièdir 5 min.
Ajouter alors l'oeuf et le beurre et bien mélanger.
Verser cette préparation dans les ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.

 

 

 

Bon dimanche à tous,
A bientôt. 

Publié dans Crèmes

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Kapriss 15/04/2014 13:16

Très alléchante cette petite crème !

thithoad 13/04/2014 17:49

très appétissant!!

la cuillère aux mille délices 13/04/2014 14:20

une pure tuerie pour un dessert ultra gourmand!: bonne journée