Gaufres légères de Christophe Michalak

Publié le par Séverine

Bonjour,

Je ne sais pas chez vous, mais ici, vendredi dernier le temps était maussade...et que faire un jour férié sous la pluie? et bien, nous, nous avons fait des gaufres!

Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait et pour ce faire j'ai choisi une recette de gaufres très légères et croustillantes façon Christophe Michalak.
Une recette qui permet aussi d'utiliser des blancs d'oeufs.

On s'est régalé pour le goûter!
Seul bémol, ces gaufres sont très bonnes de suite, quelques heures plus tard elles ramollissent....

Gaufres légères de Christophe Michalak

Ce qu'il faut (pour une quinzaine de gaufres):

- 155g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 165g de lait écrémé
- 135g de beurre demi-sel
- 15g de sucre en poudre
- 3cl de rhum ambré
- 1 pincée de vanille en poudre

Comment:

Dans une petite casserole, faire chauffer à feut rèsdoux le lait, le beurre, le rhum et la pincée de vanille. Mélanger jusuq'à ce que le beurre soit fondu.
Retirer du feu et laisser tièdir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et le sucre en poudre.
Verser petit à petit la préparation lait/beurre/rhum. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Chauffer le gaufrier.
Verser une petite louche de pâte dans les empreintes du gaufrier et laisser cuire 4/5 min chaque gaufre, Elle doivent être bien dorées.
Saupoudrer les gaufres de sucre glace et servir.

Gaufres légères de Christophe Michalak

A bientôt,
Séverine.

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T
unz belle recette gourmande pour utiliser les blancs d'oeufs
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S
hummm de bonnes gaufres light , très appétissantes
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