Gâteau de semoule coco-citron

Publié le par Séverine

Bonjour,

Ici, nous aimons beaucoup les gâteaux de semoule et je n'hésite pas à varier les saveurs comme dans cette version à la noix de coco et au citron!

Gâteau de semoule coco-citron

Source: Maxi Cuisine

Ce qu'il faut (pour 2 gâteaux en forme de couronne):

- 1l de lait demi-écrémé
- 200g de semoule fine
- 150g de sucre en poudre
- 50g de noix de coco râpée
- 4 oeufs
- 1 filet d'arôme citron
- caramel liquide

Comment:

Chemiser un grand moule à gâteau (ou 2 petits comme moi) avec le caramel liquide. Les placer au congélateur le temps de la préparation à la semoule pour que le caramel se fige.
Préchauffer le four Th6 ou 180°C.
Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition.
Ajouter alors hors du feu, la semoule, le sucre et la noix de coco râpée. Mélanger.
Ajouter le filet d'arôme citron et mélanger.
Ajouter enfin les oeufs battus en omelette et bien mélanger.
Verser cette préparation dans le(s) moule(s) et enfourner pour 30 min de cuisson.
Sortir du four et laisser tiédir 15 min avant de démouler.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et décorer selon vos envies.

Gâteau de semoule coco-citron

A bientôt,
Séverine.

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Lou 27/03/2015 08:18

Une très belle version, joliment dorée !

la cuillère aux mille délices 09/03/2015 20:44

la texture et les saveurs sont très appréciés !merci