Tarte à la framboise meringuée

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Je continue avec les petites douceurs en vous proposant cette tarte.

 

 

tarte-framboise-meringuee-1.JPG

Source: Marmiton

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

Pour la base framboise:

- 1 pâte sablée

- 400g de framboises surgelées

- 75g de sucre en poudre

- le jus d'un citron jaune

- 3 c.à soupe de maïzena

- 3 jaunes d'oeufs

- 30g de beurre

 

Pour la meringue:

- 3 blancs d'oeufs

- 100g de sucre glace

 

 

Comment:

 

Laisser décongeler les framboises.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans une casserole, mélanger les framboises, le sucre et le jus de citron.

Mettre sur feu doux et porter à ébullition.

Délayer la maïzena dans 5cl d'eau. L'incorporer à la casserole.

Laisser sur feu doux et mélanger sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

Hors du feu ajouter les jaunes d'oeuf un par un puis le beurre.

Verser cette purée de framboise sur le fond de tarte et enfourner 10 min.

Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter alors le sucre glace petit à petit.

Mettre cette meringue dessus la base de framboise en décorant un peu à l'aide d'une fourchette (faire des stries par exemple) puis remettre au four pendant 20 min.

Laisser refroidir avant de servir.

 

tarte-framboise-meringuee-2.JPG

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Tartes sucrées

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B
testé et très approuvé !<br /> http://gateauxandco.over-blog.com/article-tarte-a-la-framboise-meringuee-119047659.html
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M
<br /> Une très jolie tarte qui donne bien envie !!!<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tu sais que j'adore les framboises, alors ta recette je vais evidemment te la chipper si tu veux bien....<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oui je veux bien pas de soucis ;)<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Humm, j'en prendrai bien une part !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hummm, un véritable délice cette tarte !! Superbe idée !<br /> <br /> <br />
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