Verrines de poires au mascarpone et au caramel

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Pour bien commencer la semaine voici une recette de petites verrines toutes simples mais délicieuses: fraîches et fruitées!

 

 

 

verrine-poires-mascarpone-caramel.JPG

Source: marmiton

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 petites verrines):

 

- 1 petite boîte de poires au sirop

-  125g de mascarpone

- 1 oeuf

- 30g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 biscuits palets bretons

- caramel liquide

 

 

Comment:

 

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Monter le blanc en neige ferme. Incorporer le sucre et continuer à battre de façon à obtenir une meringue brillante.

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf avec le mascarpone et le sucre vanillé.

Incorporer délicatement l'oeuf monté en neige.

Egoutter les poires et les couper en petits morceaux.

Monter les verrines en commençant par une couche de crème au mascarpone, un demi-biscuit émietté, des morceaux de poires et du caramel liquide. Renouveler.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Au moment de servir, décorer selon les goûts, ici des perles multicolores.

 

 

 

 

 

Bonne semaine à tous,

Bisous.

Publié dans Verrines sucrées

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fanfan 07/03/2012 16:47

ah ça oui, j'adore!!
bisous et bonne fin d'aprem

Patchouka 06/03/2012 21:51

très très gourmandes tes verrines :)

Pépins3pommes 06/03/2012 21:23

Très belle idée, superbe présentation
Bravo la belle et belle soirée

lolo 06/03/2012 19:49

qu'elles sont belles ces petites verrines et devaient être délicieuses! bisous

noviceencuisine 06/03/2012 13:31

wahouu cette association! belle idée!