Verrine mousse de jambon au boursin et salade d'endives et betteraves

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Le week-end dernier j'avais envie de mousse de jambon....et comme je me rappelais en avoir vu chez Clémence du blog "Les tentations culinaires de Clémence", je me suis tout de suite mise à la recherche de la recette, que voici!

 

La salade endives/betteraves est un classique chez nous...mais alors la mousse jambon-boursin, c'est un délice, on a tous adoré!!! et l'association des deux est très bien vue !!

Par rapport à la recette originale, j'ai juste adapté les quantités pour faire 4 verrines d'entrée et remplacer les noix par des noisettes:

 

 

Verrine-mousse-jambon-betteraves-endives.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 grandes verrines):

 

- 200g de jambon blanc

- 100g de boursin ail&fines herbes

- 100g de crème fraîche

- 2 endives

- 2 betteraves cuites

- quelques noisettes

- huile d'olive

- vinaigre

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Pour la mousse de jambon: mixer le jambon avec le boursin, la crème fraîche et un peu de poivre.

Emincer les endives et couper les betteraves en petits morceaux.

Dans un saladier, émulsionner 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Assaisonner.

Mélanger dedans les endives, les betteraves et les noisettes concassées.

Mettre de la mousse de jambon au fond de chaque verrines et recouvrir de salade d'endives et betteraves.

Servir frais!

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Verrines salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

prici 08/03/2011 20:01


La mousse de jambon est une très bonne idée!!
Belles verrines
Bonne soirée Prici


nathalie 08/03/2011 19:45


jolie verrine !!! bonne soirée


lolo 08/03/2011 18:54


une petite verrine très originale! bisous!


Doudoute 08/03/2011 18:49


je ne ferais qu'une bouchée de ces verrines :) miam, vous m'invitez ? hihi


Laurie 08/03/2011 15:05


c'est coloré, c'est joli.