Verrine de tomate balsamique et son espuma de basilic

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Pour commencer la semaine je propose une verrine toute simple mais qui fait son effet!!

Une recette piochée chez Sophie du blog "La cahier gourmand de Sophie". 

 

 

verrine-tomate-basamique-espuma-basilic.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 6 petites verrines):

 

- 4 tomates

- 25cl de crème liquide entière

- quelques feuilles de basilic frais

- basilic séché

- vinaigre balsamique

- sel, poivre

- 1 cartouche de gaz pour le siphon

 

 

Comment:

 

Mixer la crème avec les feuilles de basilic.

Réserver au frais 30 min.

Passer la crème basilic au chinois et verser dans le siphon.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Peler et épepiner les tomates. Les couper en petits morceaux et les répartir dans les verrines.

Saler, poivrer et arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

Au moment de servir, à l'aide du siphon répartir la crème basilic dans les verrines sur les tomates.

Saupoudrer d'un peu de basilic séché.

Servir aussitôt!

 

 

 

 

 

Bonne semaine à tous,

Bisous.

Publié dans A l'apéro...

Commenter cet article

red 28/10/2011 15:11


j'aime beaucoup ton entrée remplie de saveurs .....
c'est très beau .......


Recettes de ZZ 18/10/2011 21:44


Jolie petite verrine bien fraiche et colorée


cannelle 04/10/2011 15:11


une jolie verrine tout en douceur!


loridyl 19/09/2011 17:56


ça m'a l'air tout simple et bon!

bonne semaine


axoulle 16/09/2011 20:55


hum c'est une trp elle idée cette verinnes bravo