Velouté de courgettes au parmesan et basilic

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Pour nous réchauffer un peu, voici un velouté bien goûteux:

 

 

 

velouté de courgettes au parmesan et basilic

Source: Marmiton

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 800g de courgettes

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1l d'eau

- 2 c.à soupe de crème fraîche

- 3 c.à soupe de parmesan râpé

- 2 c.à café de basilic séché

- beurre

 

 

Comment:

 

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir avec un peu de beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Laver et couper les courgettes en rondelles. Les ajouter aux oignons et laisser revenir 10 min sur feu moyen.

Emincer l'ail et l'ajouter aux courgettes avec le basilic.

Recouvrir le tout d'un litre d'eau bouillante et ajouter le cube de bouillon de volaille.

Mélanger et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 min.

Mixer le tout.

Ajouter la crème fraîche, le parmesan et mixer une nouvelle fois.

Servir aussitôt accompagné de croûtons natures.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

 

 

Publié dans Soupes

Commenter cet article

Amélie 09/11/2011 21:00


Mmh ça réchauffe les soirs d'hiver ! J'adore !
Bonne soirée, bisous


agnesf 09/11/2011 16:14


TRES BEAU VELOUTE BONNE FIN DE JOURNEE +


cecile en balade 08/11/2011 23:29


bonne idée
bises


lesdelicesdethithoad 08/11/2011 11:19


mmmm, elle donne faim!


noviceencuisine 08/11/2011 09:58


Idéal par ce temps humide ^^