Tiramisu aux poires et au pain d'épices

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Après mon Tiramisu à l'orange et au pain d'épices, j'ai voulu changer un peu et faire une version aux poires.

 

 

tiramisu-poires-pain-d-epices.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut(pour 4 verrines):

 

- 125g de mascarpone

- 1 petite boîte de poires au sirop (garder le jus!)

- 2 petits oeufs (ou 1 gros)

- 50g de sucre en poudre

- tranches de pain d'épices (+ ou - selon les goûts)

- cannelle

- cacao non sucré

 

 

Comment:

 

Egoutter les poires en prenant soin de garder le sirop.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et 2 pincées de cannelle et mélanger délicatement.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation très délicatement.

Couper les poires en petits morceaux.

Monter les verrines en commençant par une couche de pain d'épices trempré dans le sirop de poires, puis les morceaux de poires et une couche de mascarpone. Renouveler l'opération.

Mettre au réfrigérateur au moins 4h.

Au moment de servir, saupoudrer finement de cacao non sucré et décorer par exemple d'étoiles en sucre.

 

 

tiramisu-poires-pain-d-epices-2.JPG

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Tiramisu

Commenter cet article

prici 25/01/2011 20:17


Super idée, ça doit être trop bon!!
Bonne soirée Prici


Gourmandisesetci 25/01/2011 20:07


Superbe idée cette version de tiramisu, ça a l'air délicieux !!


Andy 25/01/2011 19:51


Une autre variante du tiramisu qui est à retenir ^^
Bises
Andy


Miss Tablier 25/01/2011 19:01


Hummm mais qu'il est beau et gourmand ce tiramisu !!!
Original et délicieux, je goûterais volontiers :)
Bisous


lolo 25/01/2011 18:36


un délice bien gourmand! j'adore!