Tiramisu à la fraise

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Comme c'est le printemps, j'en profite pour vous offrir ce petit tiramisu à la fraise et aux biscuits roses que tout le monde a apprécié ici:

 

 

 

tiramisu-a-la-fraise.JPGSource: Elle à table

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 verrines):

 

- 250g de fraises + 2 pour la déco

- 125g de mascarpone

- 2 oeufs

- 1 pincée de vanille en poudre

- 80g de sucre en poudre

- 90g de biscuits roses de Reims

- 1 cc de rhum blanc (facultatif)

 

 

Comment:

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme. 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Laver et équeuter les fraises. Les mixer.

Mélanger la purée de fraises obtenue avec le rhum blanc.

Imbiber les biscuits de  purée de fraises.

Monter les verrines: disposer au fond de chaque verrine: du biscuit imbibé, une couche de crème au mascarpone, à nouveau du biscuit imbibé en enfonçant bien et terminer par une nouvelle couche de crème.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Au moment de servir, saupoudrer de miettes de biscuits roses restants, de perles multi-colores et disposer dessus une demi-fraise coupée.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Tiramisu

Commenter cet article

Culinaire Amoula 22/03/2012 16:41

miammmmmm j'adore!!

alaro 21/03/2012 22:34

superbe tiramisu ! ;-)

lolo 21/03/2012 18:05

tout bon ton petit tiramisu!!! bisous

samar 21/03/2012 17:00

mmm l'ete s'en vient et les beaux jours avec il est super beau ton tiramisu dommage il y avait un concours chez doucette !!! il aurait fait un bel effet !!
bizzz

lesdelicesdethithoad 21/03/2012 16:19

ah les fraises : j'adore!!