Terrine de thon et courgettes

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une terrine que je fais régulièrement l'été.
C'est frais, léger et tout le monde adore!

 

 

terrine-courgettes-thon-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 parts):

 

- thon (1 grosse boîte - 350g)

- 3 courgettes

- 400g de lait concentré non sucré (1 boîte)

- 5 oeufs

- 2 c.à soupe de concentré de tomates

- 1 c.à soupe de maizena

- 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 bouquet de ciboulette

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner.

Egoutter les courgettes.

Egoutter le thon.

Préchauffer le four th8 ou 240°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré, la maizena, la moutarde, le concentré de tomates. Assaisonner et mélanger.

Ajouter le thon émietté et la ciboulette ciselée.

Déposer les courgettes au fond d'un moule à cake beurré ou en silicone.

Verser dessus l'appareil au thon.

Enfourner pour 35 à 40 min. Recouvrir la terrine de papier aluminim si elle dore trop.

Laisser refroidir et démouler.

Laisser prendre une nuit au réfrigarateur.

Servir avec une mayonnnaise.

 

 

terrine-courgettes-thon-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne journée et bon week-end à tous,

A bientôt.

Publié dans Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LOLO 11/03/2016 08:34

BJR MERCI POUR VOS ENTREES AUX POISSONS UN REGLISSE BNE JRN

cojocano 12/06/2011 22:29


je pense que ça plaira beaucoup à la maison, je mets de côté!


AurélieW 12/06/2011 22:27


c'est une terrine bien fra^cihe pour les beaux jours qui arrivent


doudoute 11/06/2011 19:47


magnifique cette terrine :)


chesapeake 11/06/2011 14:42


tiens je n'ai encore jamais essayé d'en faire je garde de coté!!bisous