Tartiflette aux épinards

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui c'est un plat qui va nous réchauffer un peu, on en a bien besoin avec ces températures...

J'ai trouvé l'idée de cette tartiflette aux épinards sur le net et j'ai tout de suite voulu tester. Et bien nous n'avons pas été déçu, c'est excellent, les épinards passent tout seul avec le reblochon!

 

 

tartiflette-epinards.JPG

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes gourmandes):

 

- 800g de pommes de terre

- 600g d'épianrds surgelés

- 1 petit reblochon (+ ou -)

- 200g de lardons fumés

- 4 c;à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

 

Comment:

 

Décongeler les épinards dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Salet et poivrer.

Préchauffer le four th7 u 210°C.

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.  Assaisonner.

Quand elle commencent à être fondantes, ajouter les lardons, et laisser encore 2 min.

Mettre les pommes de terre et les lardons dans un plat allant au four.

Disposer dessus les épinards puis la crème fraîche.

Poser ensuite le reblochon coupé en tranches.

Enfourner pour environ 20 min, le temps que le fromage soit fondu et un peu gratiné.

Servir aussitôt!

 

 

Bonne journée,

A bientôt.

Publié dans Gratins

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LiliVégétatout 26/11/2010 23:31


Mais c'est très bon les épinards, pas besoin de les cacher sous le reblochon ! Bon, en même temps ... c'est très bon aussi le reblochon ! :p


cojocano 24/11/2010 21:53


faudra que j'essaie pour voir si j'ai une chance de faire manger des épinards à ma famille.


axoulle 24/11/2010 19:39


hum ca a l'air super bon avec les epinard pour une petite touche de légéreter miam


une gourmande 24/11/2010 16:35


bonne idée pour faire manger des épinards aux réticents!!!


Gourmandisesetci 24/11/2010 14:46


Superbe idée avec des épinards ! Ca doit être trop bon !!