Tarte aux myrtilles et au mascarpone

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Une tarte à la purée de myrtilles, agrémentée dessus d'une petite crème au mascarpone:

 

 

tarte-myrtilles-mascarpone.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 1 pâte sablée

- 600g de myrtilles (surgelées pour moi)

- 120g de sucre

- 120g de mascarpone

- 2 oeufs

 

Comment:

 

Laisser décongeler les myrtilles.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire chauffer les myrtilles dans une casserole avec 60g de sucre pendant 5 min afin d'obtenir une purée.

Battre les oeufs avec le sucre et le mascarpone.

Garnir un moule à tarte beurré de la pâte sablée.

Etaler la purée de myrtilles sur le fond de tarte.

Verser dessus la crème au mascarpone.

Enfourner pour environ 25 min de cuisson.

 

 

 

A bientôt,

Bisous.

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

Naouel 01/10/2010 17:12


elle m'a l'air délicieuse


Nathalie 27/09/2010 21:38


Mmmmm ! La tarte aux myrtilles, j'adore tout simplement !!


krystele 27/09/2010 16:59


trés appétissant, moi j'ai également un blog de recette bonne soirée krystele


Gatzi 27/09/2010 11:56


Une tarte qui devait être un vrai délice !


Gourmandisesetci 26/09/2010 11:37


Hummm, excellente cette tarte !!