Tarte aux amandes effilées

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Voici une recette sucrée que nous avons beaucoup appréciée, j'espère que pour vous il en sera de même surtout si vous aimez l'amande!

 

 

 Tarte aux amandes effilées 1

 Source: Marmiton.

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 parts):

 

- 1 pâte feuilletée

- 125g d'amandes effilées

- 2 oeufs

- 125g de sucre en poudre

- 100g de crème liquide allegée

- 1 filet d'amande amère

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 200°.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs.

Ajouter la crème liquide et mélanger.

Ajouter les amandes effilées et mélanger.

Ajouter l'amande amère et mélanger.

Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pour environ 20 min jusqu'à ce que la tarte soit bien colotée.

Sortir et laisser tièdir .

Servir à température ambiante.

 

 

 

 

 

 

Bonne fin de week-end à tous,

A bientôt.

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 24/02/2013 22:09

Miam ^^

Méli 24/02/2013 21:01

C'est une jolie tarte, ça me plaît.

doudoute 24/02/2013 20:35

un vrai délice cette tarte

lesdelicesdethithoad 24/02/2013 20:23

elle me fait bien envie!