Poulet rôti au citron et au céleri

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Voici comment j'ai régaleé ma petite famille hier midi: un bon poulet fermier rôti, aux saveurs de citron et de céleri:

 

 

 

Poulet-roti-citron-celeri-1.JPG

Source: Elle à table

 

 

 

Ce qu'il faut pour 4 à5 personnes):

 

- 1 poulet fermier blanc de 1.4kg env.

- 1 citron jaune

- 2 belles branches de céleri

- 2 belles gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 bouquet garni

- 1 cs de moutarde (à l'ancienne ici)

- huile d'olive

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Couper le citron en deux. Avec une moitié, frotter le poulet sur toute sa surface.

Couper les moitiés de citron en deux et les mettre à l'intérieur du poulet.

Ajouter dans la carcasse du poulet, les gousses d'ail pelées, les branches de céleri coupées en deux et le bouquet garni.

Badigeonner le poulet de moutarde.

Couper les oignons en rondelles. Les disposer dans un plat allant au four . Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un petit verre d'eau.

Enfourner le poulet dans le four en mode tourne-broche en plaçant le plat d'oignons en dessous-le poulet.

Laisser cuire  60 min.

Sortir le poulet et le découper. Le servir avec la sauce aux oignons.

Je l'ai accompagné d' une ratatouille pour moi et de frites pour mes hommes:

 

 

poulet-roti-citron-celeri-.JPG

 

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Viandes

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Culinaire Amoula 13/03/2012 15:22

Miam délicieuse recette!! Bonne journée.

noviceencuisine 13/03/2012 10:34

La touche de citron! parfaite! une belle recette ^^

Patchouka 12/03/2012 22:37

merci pour cette délicieuse recette :)
bizzzzz

poupougnette 12/03/2012 20:40

un morceau de poulet délicieusement parfumé, j'adore! ;) bonne soirée. bises

doudoute 12/03/2012 15:42

trèès bon