Poulet au chorizo

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici une recette avec du poulet bien goûteuse comme j'aime en faire:

 

 

poulet-chorizo.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 4 hauts (ou cuisses) de poulet

- 150g de chorizo en tranches

- 1 boîte de tomates concassées

- 2 oignons

- 2 belles gousses d'ail

- 10cl de vin blanc

- 2 c.à café de paprika doux

- 1 cube "bouquet garni" (knorr)

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive.

Y mettre à dorer les morceaux de poulet préalablement saupoudrés de paprika.

Retirer le poulet et le disposer dans un plat allant au four.

A la place, faire revenir les oignons et l'ail émincés avec le chorizo détaillé pendant quelques minutes.

Ajouter les tomates concassées, le cube bouquet garni et le vin blanc. Mélanger. Assaisonner.

Porter à ébullition et retirer du feu.

Verser cette préparation sur le poulet.

Enfourner pour environ 40 min en couvrant le plat de papier alu à mi-cuisson si nécessaire, pour ne pas faire trop griller le poulet et assécher la sauce.

Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

clém' 09/04/2011 18:37


Poulet/chorizo: c'est une délicieuse association, bravo! =)
Bon week-end!


Amélie 09/04/2011 15:42


Mmmh c'est appétissant ! :)
Bon week end, bises


Alaro 08/04/2011 22:50


une délicieuse recette de poulet aux accents du sud ! ;-)


Doudoute 08/04/2011 16:44


quelle bonne idée :) j'aime le chorizo en plus :)


prici 08/04/2011 14:26


Ah oui, il a l'air excellent ton poulet!!!
Bonne journée Prici