Pommes poêlées, crème au caramel

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Voici un avant-goût d'automne avec cette recette:

 

 

 

pommes-poelees-creme-caramel.JPG

 

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 4 pommes

- une belle noisette de beurre (demi-sel)

- 2 pincées de cannelle

- 4 morceaux de sucre

- 3 cc de miel d'acacia

- 10cl de crème liquide

 

 

Comment:

 

Eplucher et vider les pommes. Les couper en petits morceaux.

Faire revenir les pommes dans une poêle avec le beurre .

Ajouter la cannelle et mélanger.

Laisser revenir juste quelques minutes. Réserver.

Faire chauffer le sucre et le miel dans une casserole à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Hors du feu, ajouter la crème (attention aux éclaboussures!!) et bien mélanger au fouet, rapidement pour lier le tout.

Disposer les pommes poêlées dans les assiettes à dessert à l'aide d'un cercle.

Enlever doucement le cercle pour maintenir les pommes.

Arroser les pommes de crème au caramel.

Servir aussitôt.

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Desserts

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Fraizy 15/09/2012 17:07

oh ça doit être trop hummmmmmmmmm. Bises et bon samedi

Culinaire Amoula 15/09/2012 02:01

Humm très appétissant! Bon week-end.

noviceencuisine 14/09/2012 10:38

Bonne fin de semaine :)

Cake Cook and Co 13/09/2012 20:17

Un dessert simple et gourmand comme j'aime :)

Méli 13/09/2012 20:15

Joliment appétissant!