Pilons de poulet au citron et 4 épices, caramélisés au sirop d'érable

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Vous l'aurez peut-être remarqué, j'aime beaucoup préparer des pilon de poulet: c'est bon marché, familial et délicieux quand on l'accommode avec des épices, arômes etc...

Avec cette recette, le poulet prend un savoureux goût de citron, mêlé à un subtil goût de sucré, ici on a adoré!!

 

 

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Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 8 pilons de poulet

- 2 citrons

- 1 c.à café de 4 épices

- 2 c.à soupe d'huile

- 2 c.à soupe de sirop d'érable

- 2 cubes "bouquet garni"

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Préparer une marinade avec le jus des citrons, l'huile et les 4 épices.

Verser cette marinade dans un plat allant au four et disposer les pilons de poulet. Les arroser de marinade et placer le plat au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Sortir le plat du réfrigérateur et assaisonner la viande de sel et de poivre.

Ajouter les cubes de bouquet garnir et enfourner pour 30 min, en retournant les pilons et en les arrosant à mi-cuisson.

Au bout des 30 min, retirer le plat du four, retourner et arroser les pilons de poulet de sirop d'érable.

Remettre le plat au four pendant environ 10 min, le temps que le poulet caramélise.

Servir aussitôt!

 

 

 

Bonne journée à tous,
Bisous.

Publié dans Viandes

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cecile 06/01/2011 22:57


j'aime beaucoup la touche d'exotisme de ta recette
bises


aux papilles 30/12/2010 15:35


bien tentant !!


c-line79 30/12/2010 11:28


Les pilons semblent super moelleux et juteux! J'adhère totalement!


Alaro 28/12/2010 21:39


une délicieuse façon de déguster des pilons ! merci du partage ;-))


mimi 28/12/2010 19:09


Hummm très réussi
Bisous mimi