Petits flans au surimi et aux oignons

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Je fais souvent des petits flans au surimi, les enfants adorent...

Et j'avais vu sur le blog de Chilibru "Cuisine d'ici et d'ailleurs" un flan de surimi avec des oignons alors j'ai testé!
Moi j'ai augmenté la quantité d'oignons et j'ai utilisé des mini-moules.

J'ai servi ces petits flans en plat du soir avec une salade verte:

 

 

flans-surimi-oignons.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

 

- 1 sachet de 200g de miettes de surimi saveur crabe

- 2 oignons

- 4 oeufs

- 5 c.à soupe de fromage blanc

- 1 c.à soupe d'aneth

- sel, poivre

- beurre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides et fondants. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter le formage blanc et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter les miettes de surimi et l'aneth. Mélanger.

Ajouter enfin les oignons et mélanger.

Verser cette préparations dans des empreintes en silicone ou beurrées.

Enfourner pour envion 20 min.

Démouler et servir aussitôt avec une salade verte par exemple.

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

Chrystel 30/12/2010 16:30


Très très appétissants ces petits flans. On va aimé c'est sûr. Merci
chrys


Gourmandisesetci 30/12/2010 11:37


Mmm, très sympas ces flans, ils ont l'air délicieux !!


clém' 30/12/2010 10:37


Tes petits flans sont parfaits! Une belle idée.. ;)
Bise


Miss Miamm 30/12/2010 08:01


De biens jolis petits flans !!!

Bises et bonne journée


cojocano 29/12/2010 22:31


j'adore ça, j'en ai fait dans le même genre en petites bouchées à noel