Parmentier de poisson et poireaux

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Aujourd'hui j'ai la chance de "faire le pont" comme on dit, alors ce midi j'en ai profité pour régaler ma petite famille avec ce parmentier de poisson déniché sur le blog "Au gré de mes envies gourmandes".

Un excellent parmentier que je referai!! Je l'ai présenter en parts individuelles, et la prochaine fois je le poserai sur un lit de mâche.

 

 

 

parmentier-de-poisson-et-poireaux.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 6 part individuelles):

 

- 4 pavés de cabillaud de merlu blanc pour moi

- 1 kg de pommes de terre

- 2 poireaux

- 2 belles gousses d'ail

- 25cl de bière

- 20cl de crème liquide

- 100g de feta

- fromage râpé

- persil

- sel, poivre, muscade

- huile d'olive

 

 

Comment:

 

Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Emincer les poireaux et l'ail. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le merlu, la feta et la bière. Assaisonner  de sel et de poivre. Couvrir et laisser sur feu moyen pendant 15 min environ.

Hors du feu ajouter le persil, bien mélanger.

Egoutter le tout.

Une fois les pommes de terre cuites, en réserver 4 et écraser le reste avec la crème liquide chaude et une pincée de muscade..

Disposer 6 cercles ou carrés (comme ici) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Couper les 4 pommes de terre réservées en fines rondelles. Les disposer au fond des cercles.

Ajouter ensuite une couche de poisson aux poireaux.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner à four chaud pendant 15 min puis sur mode grill pendant 5 min.

Sortir du four et démouler les parmentiers dans les assiettes.

Servir sur un lit de mâche par exemple.

Ajouter une couche de purée.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Poissons

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C
<br /> très original!! ça change miam miam!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Une version de parmentier originale<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour, voilà qui fait plaisir quand on voit qu'une de nos recettes a bien plu. Merci pour le clin d'œil. Je te souhaite une bonne journée. Si j'arrive à copier ta photo, je la mettrais si tu le<br /> permets sur mon prochain article. Tu peux aussi me l'envoyer par l'adresse mail que tu retrouves dans ta liste de commentaires sur l'administration d'over.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> il est bien original ce parmentier!<br /> <br /> <br />
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