Panna cotta au saumon fumé

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose cette entrée que nous avons adorée!!

Recette piochée sur le blog "Nad en cuisine"! 

 

 

panna-cotta-saumon-fume-1.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 6 personnes):

 

- 150g de saumon fumé

- 25cl de crème liquide entière

- 15cl de lait

- le jus d'un citron jaune

- 3g d'agar-agar

- sel, poivre

- aneth

- oeufs de lumps rouges

 

 

Comment:

 

Faire chauffer la crème liquide avec le lait, l'aneth et l'agar-agar dans une casserole.

Porter à ébullition et laisser cuire 2 min.

Emincer le saumon fumé en petits dés.

Retirer la casserole du feu et ajouter le saumon fumé et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.

Verser cette préparation dans les moules de votre choix, moi j'ai pris des petits moule à gâteau renversé.

Placer au réfrigérateur et laisser prendre pendant au moins 2h.

Au moment de servir, démouler et déposer une cuillère à café d'oeufs de lumps sur les panna cotta.

 

 

 

panna-cotta-saumon-fume-2.JPG

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Entrées froides

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Christelle Voyage-Culinaire 03/04/2012 22:18

Super idée, j'aime beaucoup !!

Culinaire Amoula 03/04/2012 16:29

J'ai jamais pensé qu'on peut préparer un panna cotta salé!! J'adore ta recette, elle est originale et joliment présentée, BRAVO!!

Bonne fin de journée.

samar 03/04/2012 13:56

C pas vrai une panna cotta salee !! alors la je tombe de haut troooop booooon :) tres bien presentee ton assiette !! j'aime bcp et je note !!
bizzz et bon mardi

annebetty 03/04/2012 09:26

Une panna cotta salée c'est originale, je note!
bises

uneliyaasdebonneschoses 02/04/2012 21:29

super original!!bravo!biz