Panna cotta à la vanille, nappée de caramel et de pépites de nougatine

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Le week-end dernier, après avoir fait le plein d'agar-agar dans mes placards, je me suis empressée de l'utiliser avec cette panna cotta!
Un  dessert bien gourmand, que tout le monde a dégusté en un rien de temps lol!

 

 

 

panna-cotta-vanille-nappee-caramel-nougatine.JPG

 

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 5 moules à flan):

 

- 40cl de crème fleurette

- 20cl de lait

- 2g d'agar-agar

- 2 bonnes pincées de vanille en poudre

- 70g de sucre

- caramel liquide

- pépites de nougatine

 

 

Comment:

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille.

Ajouter l'agar-agar et bien mélanger.

Laisser sur feu doux et porter à ébullition tout en remuant souvent.

Verser dans des moules à flans ou des ramequins.

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 4h.

Au moment de servir, démouler la panna cotta.

Napper de caramel liquide et parsemer de pépites de nougatine.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Panna Cotta

Commenter cet article

red 03/03/2012 21:40

un délicieux dessert que j'apprécie beaucoup et j'aime beaucoup ta nouvelle déco et bannière ,c'est très beau ......
bonne soirée

Noasette 18/12/2011 14:37

Hummm ca doit être délicieux !

soficook 08/12/2011 07:02

pannacotta bien gourmande , bonne journée

boubou 03/12/2011 07:42

Oh que ça doit être bon!

au pays des délices 02/12/2011 20:23

ouahhh sublime et terriblement gourmand ce dessert!! miam