Pain de thon au surimi et à la tomate

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici une recette de pain de thon répérée chez Lolo "Lolo et sa tambouille", mais dont la recette originale est de Popasan "On nem, on riz".Une recette simple, rapide à faire et très bonne!

J'ai servi ce pain en entrée avec une sauce fromage blanc-ciboulette:

 

 

pain-thon-tomate-surimi.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 6 oeufs

- 1 moyenne grosse boîte de thon pour moi

- 12 bâtons de surimi

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 100g de fromage blanc

- 50g 70g de fromage râpé pour moi

- ciboulette

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter le fromage blanc puis le concentré de tomate. Mélanger.

Ajouter le fromage râpé. Mélanger.

Ajouter le surimi coupé en petits morceaux et de la ciboulette.

Ajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger bien le tout.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 45 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir frais.

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Entrées froides

Commenter cet article

marlène 07/05/2015 20:11

Bonjour ,est ce qu'il faut le cuire au bain marie dans le four ou pas?

Séverine 07/05/2015 20:52

Bonjour, vous pouvez le cuire au bain-marie pour plus de moelleux mais ce n'est pas obligatoire.

Alex 12/03/2015 21:10

Toute la p'tite famille a adoré... Déjà notė dans mon cahier

Séverine 15/03/2015 11:12

Merci.

ManueB 01/12/2010 18:46


Hummm très appétissante cette terrine... miammm

manue


chesapeake 01/12/2010 17:48


hum j'adore surimi thon tomate c'est extra!


aline 01/12/2010 17:21


huuummm cette recette est geniale je te la pique !!!