Pain de thon au surimi et à la tomate

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici une recette de pain de thon répérée chez Lolo "Lolo et sa tambouille", mais dont la recette originale est de Popasan "On nem, on riz".Une recette simple, rapide à faire et très bonne!

J'ai servi ce pain en entrée avec une sauce fromage blanc-ciboulette:

 

 

pain-thon-tomate-surimi.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 6 oeufs

- 1 moyenne grosse boîte de thon pour moi

- 12 bâtons de surimi

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 100g de fromage blanc

- 50g 70g de fromage râpé pour moi

- ciboulette

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter le fromage blanc puis le concentré de tomate. Mélanger.

Ajouter le fromage râpé. Mélanger.

Ajouter le surimi coupé en petits morceaux et de la ciboulette.

Ajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger bien le tout.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 45 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir frais.

 

 

Bonne journée à tous,

Bisous.

Publié dans Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quel poids pour la boîte de thon ; merci de le préciser.
Répondre
H
Je l ai déjà faite 4 ou fois. Cette recette est parfaite et tres légère quand on surveille son alimentation. Delicieux. Merci
Répondre
F
Peut - on le faire à l'avance
Répondre
M
Bonjour ,est ce qu'il faut le cuire au bain marie dans le four ou pas?
Répondre
S
Bonjour, vous pouvez le cuire au bain-marie pour plus de moelleux mais ce n'est pas obligatoire.
A
Toute la p'tite famille a adoré... Déjà notė dans mon cahier
Répondre
S
Merci.