Pain brioché rhum-raisins

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un peu de boulange:

 

 

 

pain-brioche-rhum-raisins.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 500g de farine T55

- 2 cc de levure déshydratée spécial pain

- 3 sachet de sucre vanillé

- 20g de beurre

- 1 cc de sel

- 1 oeuf

- 30cl de lait

- 125g de raisins secs

- rhum ambré

- eau

 

 

Comment:

 

Faire tremper les raisins dans un mélange moitié eau, moitié rhum. Laisser les raisins gonfler pendant 20min minimum.

Egoutter les raisins.

Mettre tous les ingrédients sauf les raisins dans la machine à pain selon l'ordre préconiser par la map, en veillant à ce que la levure et le sel ne rentre pas en contact!

Lancer le programme pâte et ajouter les raisins au bip.

Sortir le pâton de la cuve, le dégazer et façonner le pain selon la forme de votre choix. Moi j'ai fait 3 boules dans un moule à cake.

Laisser lever sous un linge propre pendant encore 30min à 1h.

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Enfourner le pain pendant 25min environ.

Laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches.

 

 

 

 

A bientôt,

Bises.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Cake Cook and Co 23/08/2012 19:53

Très réussi et appetissant ;)

Méli 22/08/2012 21:08

Il a l'air délicieux!

lolo 22/08/2012 11:34

très beau ce pain brioché ! il donne envie ! bises

LOU 21/08/2012 22:01

trés bon pour le petit déjeuner! je reserve une tranche pour demain :-) Belle soirée! bises lOu

Fraizy 21/08/2012 21:50

Il a l'air excellent ce pain. Je t'en prendrais bien une tite tranche pour demain matin. bises et bonne soirée