Pain au lait aux 2 raisins

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

C'est une recette issue une nouvelle fois du livre "300 recettes pour la machine à pain".

J'ai tout de même changé les proportions entre les raisins blancs et noirs selon mes placards....

 

 

pain-2-raisins-1.JPG

 

 

Ce qu'il faut (pour un pain de 1kg):

 

- 700g de farine T55

- 1 c.à café de levure spécial pain

- 150g de raisins blonds

- 50g de raisins noirs

- 3 c.à soupe de sucre

- 100g de beurre

- 2 c.à café de sel

- 450ml de lait

 

Comment:

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'odre préconisé par votre map, en veillant à ce que la levure et le sel ne rentre pas en contact!

Lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le déposer sur un plan de travail fariné.

Dégazer le pâton. Le séparer en deux et le disposer dans 2 moules à cake recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h.

Enfourner à four chaud th7 ou  210°C. pendant environ 20 min, sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau dans la partie basse du four.

Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de démouler.

 

pain-2-raisins-2.JPG

 

 

A bientôt.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Doro 12/09/2010 14:54


ton pain est tres réussi il me met l eau à la bouche


jess 02/09/2010 15:55


C'est l'un de mes pains favoris, c'est trop bon


loustika 31/08/2010 21:09


un trés bon pain, je note !! bonen soirée


nicole passions 31/08/2010 20:49


hummmmmmmmmmm! un bon pain que voilà....S'il enrestait serais preneuse lolll!
Bisoussssssssssssssssssssssssssssssss


Alaro 31/08/2010 18:55


il me plait bien ton pain miam miam !! ;-)