Oeufs au plat sur poêlée de poivron, chorizo et épices

Publié le par Séverine

Bonjour,


Tout d'abord je vous souhaite à tous un très bon 1° mai!

Ici, côté météo, ce n'est pas la joie: pluie, vent et froid....alors voici une assiette faite pour nous réchauffer!
Des oeufs sur le plat, ok rien de plus simple, mais agrémentés de saveurs du sud, cela change et cela réchauffe. Nous avons adoré!!

 

 

Oeuf-poivron-chorizo-1.JPG

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 4 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1/2 chorizo doux
- 1 oignon rouge
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 pincées d'épices: ici Paprika, Curry et Piment de Cayenne
- 1 pincée de fleur de sel 

 

Comment:

Laver et couper le poivron en petits morceaux.
Emincer l'oignon.
Faire revenir ces légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 à 10 min en mélangeant de temps en temps.
Couper le chorizo en rondelles puis en deux. L'ajouter aux légumes et laisser revenir encore pendant 5 min tout en mélangeant de temps en temps.
Assaisonner avec les épices de votre choix et mélanger. 
Casser les oeufs sur cette poêlée. Laisser cuire à feu doux environ 5 min, le temps que le blanc d'oeuf soit bien cuit et le jaune encore coulant.
Saupoudrer les jaunes d'oeufs d'une pincée de fleur de sel et servir. 

 

Oeuf-poivron-chorizo-2.JPG

 

 

Bonne journée,
A bientôt. 

Publié dans Oeufs

Commenter cet article

Emilie 04/05/2013 18:23

A mon tour de découvrir ton blog et par la même occasion de te laisser un petit commentaire. J’aime bien ta recette : un plat coloré et savoureux. Bon we :)

Mapopotte 02/05/2013 14:44

une superbe et délicieuse idée !

Pauline 01/05/2013 20:51

Miam ^^

doudoute 01/05/2013 20:18

trop bon !!!

Clemence 01/05/2013 15:03

hmmm, un petit plat simple et savoureux !