Oeufs au lait au caramel

Publié le par Séverine

Bonjour,

 

Aujourd'hui c'est un dessert qui sent bon l'enfance que je vous propose.

Ma maman nous faisait souvent des oeufs au lait lorsque nous étions enfants et j'en garde un excellent souvenir culinaire.

Evidamment, aujourd'hui je pertétue la tradition mais là j'ai voulu ajouter une saveur caramel:

 

 

 

Oeufs-au-lait-au-caramel.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 8 parts):

 

- 6 oeufs

- 1 litre de lait entier

- 100g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- caramel liquide

 

 

Comment:

 

Verser le lait dans une casserole.

Retirer les graines de la gousse de vanille et les incorporer au lait. Mettre la gousse de vanille également.Mélanger.

Faire chauffer le lait sur feu doux.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre.

Verser le lait chaud (enlever la gousse de vanille au préalable) et bien mélanger.

Verser du caramel liquide au fond d'un moule à manqué et bien enrober les bords et le fond.

Verser la préparation au lait dans le moule à manqué.

Faire cuire au bain-marie au four pendant 1h.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h.

Démouler sur un plat de service et déguster.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Crèmes

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Fraizy 03/09/2012 15:57

Moi aussi j'adore ce dessert. C'est vraiment très bon. Bises et bon après midi

noviceencuisine 02/09/2012 20:25

Bonne fin de week end!

lou 30/08/2012 15:45

un delicieux souvenir d'enfance! Bonne fin de journée,
bisous
Lou

doudoute 30/08/2012 13:28

Un délice ! belle photo

Pauline 30/08/2012 13:27

Miam, j'adore ^^