Nougat glacé au pralin et à la pistache

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

J'aime beaucoup le nougat glacé mais je ne l'avais encore jamais fait moi même...
Alors quand la semaine dernière ma maman m'a montré une de ses recettes, je me suis décidée.

En effet, c'est tout simple à faire! J'ai un peu adapté la recette en remplaçant les amandes effilées par du pralin et des pistaches:

 

 

nougat-glace-pralin-pistaches.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 10 personnes):

 

- 50cl de crème liquide

- 5 blancs d'oeufs

- 100g de sucre glace

- 2 c.à soupe de caramel liquide

- 1 sachet de pralin (100g)

- 1 sachet d'éclats de pistaches torréfiéees (50g)

- coulis de framboise

 

Comment:

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Battre la crème liquide en chantilly. Quand la chantilly commence à prendre, ajouter petit à petit le sucre glace.

Ajouter à la chantilly les blancs d'oeufs battus en neige. Mélanger délicatement.

Ajouter le caramel liquide et mélanger à nouveau délicatement.

Ajouter enfin le pralin et les pistaches. Mélanger.

Verser cette préparation dans un ou plusieurs moules (selon la contenance des moules) allant au congélateur.

Placer au congélateur et laisser prendre pendant au moins une nuit.

Sortir du congélateur, démouler et laisser  10 min avant de servir.

Au moment de servir, napper de coulis de framboises (ou fruits rouges)

 

 

 

Bonne journée,

A bientôt.

Publié dans Glaces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Méli 09/01/2011 18:36


Rho, c'est trop tentant...


manou1983 26/12/2010 12:24


C'est très gourmand!


cojocano 22/12/2010 20:33


depuis ce matin je louche dessus sans avoir eu encore le temps de venir l'admirer. Bon noel


Cuisine gourmande 22/12/2010 20:00


Miamm c'est vraiment bon le nougat glacé avec le pralin une vraie gourmandise


Crissou 22/12/2010 19:29


j'aime beaucoup ça aussi, mais pareil, jamais l'idée de me lancer dans une réalisation. Le résultat que tu as obtenu a l'air très réussi!


Nath'aelle 23/12/2010 18:32



Merci ;)