Muffins aux pommes, miel et flocons d'avoine

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Voici une recette de muffins complets, parfaits pour le goûter des enfants, chez nous ils bien appréciés!
Recette piochée sur le blog "Sucre et sel d'Angy". 

 

muffins-pommes-avoine.JPG

 

 

Ce qu'il faut:

 

- 2 pommes

- 125g de flocons d'avoine

- 90g de miel (miel d'oranger ici)

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 38cl de lait

- 60g de cassonade

- 50g de sucre en poudre

- 60g de beurre

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6/7 ou 190°C.

Faire tremper les flocons d'avoine dans le lait pendant 10 min.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Y faire un puits.

Dans un bol, mélanger vivement l'oeuf, le miel et le beurre préalablement fondu.

Verser ce mélange dans le puits de farine et mélanger rapidement sans trop insister.

Eplucher, couper et passer les pommes rapidement au mxeur, sans en faire de la purée. Les incoporer à la pâte et mélanger.

Verser la pâte obtenu dans des empreintes à muffins beurrées ou en silicone. Ne remplir qu'au 3/4 pour que les muffins gonflent bien.

Enfourner pour environ 20 min.

Laisser tièdir avant de démouler.

 

 

Bon we à tous,

Bisous.

Commenter cet article

Nathalie De Pauw 24/01/2011 19:38


Bonsoir,
super merci pour cette réponse rapide. Je vous tiendrai au courant certainement de mon essai!

Merci encore


Nathalie 24/01/2011 17:35


J'aimerais avoir les conversions des quantités en mesures impériales svp (ex.: c. à soupe, tasses, etc) car ça a l'air vraiment bon, mais les quantités ne me disent rien...

Merci d'avance!


Nath'aelle 24/01/2011 18:46



Bonsoir,


Après une petite recherche, voici les consersions en tasses pour tous les ingrédients hormis les pommes et l'oeuf bien entendu:


- 125g de flocons d'avoine = 3/4 de tasse


- 90g de miel = 1/4 de tasse


- 250g de farine = 2.5 tasses


- 38cl de lait = 1 tasse et 1/4 de tasse


60g de cassonade = 1/4 de tasse


- 50g de sucre en poudre = 1/4 de tasse


- 60g de beurre = 1/4 tasse


Voilà, j'espère que cela vous conviendra et n'hésitez pas à me prévenir si vous testez la recette.


Bonne soirée, à bientôt.



Sucre D'orge 14/11/2010 10:43


Tous ce que j'aime est dans ta recette...Bisous et merci...


Maiwenn 13/11/2010 14:51


Pour moi, c'est l'association parfaite pommes/flocons d'avoines ! Bon week-end !


lolo 13/11/2010 11:39


de quoi se régaler au goûter! jolie pause gourmande! bises