Mousse glacée au chocolat et à la meringue

Publié le par Séverine

 

Bonjour,


Tout d'abord, je vous souhaite à tous une très bonne année 2015, qu'elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin!


Pour la première recette de 2015, je vous propose un dessert gourmand avec une mousse au chocolat glacée:

 

 

Mousse-glacee-chocolat-maringue-1.JPG

Source: Maxi Cuisine

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):


- 150g de chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 10g de sucre glace
- 8 petites meringues


Comment:


Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes, 1 min puissance 400w.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme. 
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre galce.
Ajouter le mélanger chocolat-beurre et bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige petit à petit et délicatement.
Ajouter à cette préparation, 4 petites meringues écrasées grossièrement et mélanger délicatement. 
Répartir la préparation dans des moules amovibles (cercles ou rectangles), moi j'ai utilisé les empiles-déco de chez Tuppeware. 
Couvrir et réserver 6 heures au congélateur.
Démouler dans les assiettes de service et laisser 5 min à température ambiante.
Servir la mousse décorée d'une petite meringue.

 

 

Mousse-glacee-chocolat-meringue-2.JPG

 

 

 

A bientôt,
Séverine.

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