Mousse de fraises au mascarpone

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

J'ai encore beaucoup de fraises dans mon jardin...voici donc ce que j'ai fait des dernières!

Une recette piochée chez Nad:  "Quand nad cuisine".

C'est frais et léger, idéal pour une fin de repas:

 

 

 

mousse-de-fraises-mascarpone.JPG

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 ramequins):

 

- 350g de fraises

- 125g de mascarpone

- 15g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 blancs d'oeufs

 

 

Comment:

 

Réserver 4 fraises (pour la déco).

Mixer le reste des fraises.

Monter les blancs en neige ferme.

Battre le mascarpone avec les sucres.

Ajouter le coulis de fraises et mélanger.

Ajouter les blancs en neige délicatement.

Répartir cette mousse dans 4 ramequins.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Au moment de servir, décorer d'une fraises et de quleques billes de chocolat.

 

 

 

 

 

Bonne journée à tous,

A bientôt.

Publié dans Mousses

Commenter cet article

etudianteauxfourneauxt 01/09/2011 22:32


très frais , trop bon


kekeli 26/08/2011 07:36


sniffff, moi j'ai plus de fraises, comment je vais faire ??


cojocano 25/08/2011 21:46


ma fille bave devant ta mousse elle est accroc aux fraises


la cuisine de sophie 25/08/2011 16:50


trop trop bon.... j'en ai fait s'est genial


legourmand 25/08/2011 14:22


ça l'air délicieux !