Mini cakes carottes-lardons

Publié le par Nath'aelle

Bonjour,

 

Pour débuter cette nouvelle semaine, voici des mini cakes apéritifs aux carottes et aux lardons.

Ils sont très simple à faire et ils ont beaucoup de succés lors d'un apéro!!

 

 

 

mini-cake-carottes-lardons.JPG

Source: "mini cakes apéritifs et gourmandises" d'Ilona Chovancova.

 

 

 

Ce qu'il faut (pour 6 mini cakes):

 

- 2 petites carottes

- 100g de lardons

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 70g de fromage râpé

- 7cl d'huile

- 7cl de lait

- 1 c.à soupe de persil

- sel, poivre

 

 

Comment:

 

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Eplucher, laver et râper les carottes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajouter, la farine, la levure et mélanger.

Ajouter le fromage râpé et mélanger. Assaisonner.

Incorporer les carottes râpées, les lardons et le persil. Bien mélanger le tout.

Verser cette préparation dans des moules à mini cakes beurrés ou en silicone.

Enfourner pour 30 min.

Laisser tièdir 5 min et démouler.

 

 

 

 

 

Bonne semaine à tous,

A bientôt.

Publié dans A l'apéro...

Commenter cet article

missgourmande 22/06/2011 21:27


hummmm..ces petits cakes sont très appètisssants!!
bizzzzz


foofigh 22/06/2011 12:00


ils sont superbes ces mini cakes moi je fais souvent ca le dimanche soir avec ce qu'il reste dans le frigo ...


Vicoquette 22/06/2011 11:05


Ils ont l'air moelleux à souhait, bravo!!!


Alaro 21/06/2011 21:04


sympa tes mini cakes ! je t'en pique un ;-)


gourmandelise 21/06/2011 11:09


Jolis et bien moelleux ces petits cakes!